STUDIO GHIGLIONE COMMERCIALISTI ASSOCIATI


Fra Luca Bartolomeo de Pacioli, o anche Paciolo, è stato un religioso, matematico ed economista italiano, autore della Summa de Arithmetica, Geometria, Proportioni e Proportionalità e della Divina Proportione. Egli è riconosciuto come il fondatore della ragioneria – 1447 – 1517b qui ritratto in un dipinto di Jacopo dè Barbari(Venezia, 1460⁄70 – 1516 circa


CIRCOLARE N° 7 DEL 16 – 2 – 2024
Oggetto: contributi per ristoranti, gelaterie, pasticcerie e pasta fresca

Apertura 1° marzo

Chiusura: 30 aprile

Destinatari

Sono le imprese della ristorazione con somministrazione e quelle operanti nel settore delle gelaterie e pasticcerie e della produzione di pasta fresca che sino titolari dei seguenti codici ATECO:

  • 56.10.11
  • 56.10.30
  • 10.71.20

Devono inoltre soddisfare i seguenti requisiti:

  • essere costituite precedentemente al 4/7/2012

o, in alternativa:

  • per le gelaterie e pasticcerie: aver acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nei 12 mesi precedenti il 4/7/2022
  • per i produttori di pasta fresca: aver acquistato prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nei 12 mesi precedenti al 4/7/2022

Entità del contributo

Trattasi di un contributo a fondo perduto del 70% con un massimo di 30.000 Euro (quindi a fronte di una spesa di 42.000) per le seguenti spese:

  • macchinari professionali
  • arredi
  • beni strumentali in genere
  • inserimento di giovani con contratto di apprendistato (durata minima un anno). Deve trattarsi di giovani diplomati (di età inferiore a 30 anni) nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.



Lo Studio Ghiglione Commercialisti Associati ha sede in Genova, Via Assarotti 38/16
P. IVA: 03273980106
Tel: 010⁄887786
mail: ghiglione@studioassociatoghiglione.it
PEC: studioghiglione@pec.studioassociatoghiglione.it





TI É PIACIUTO QUESTO SITO?
HAI TROVATO QUELLO CHE CERCAVI?

CONSIDERA SE DARE UN PICCOLO CONTRIBUTO
PER IL SERVIZIO DI CUI HAI USUFRUITO